切れていたストックごはん作りました。
今回も圧力鍋使用。
材料・・・鶏軟骨(ヤゲン)・乾燥昆布・煮干・生姜・大根・人参・セロリ・白菜・レタス・ホウレン草・舞茸・高野豆腐・干し椎茸・雑穀米
軟骨と昆布・生姜だけ圧力をかけました。
沢山できた♪
今日のごはん
http://www.zidori.com/index.phpのワンコ用生肉が切れてしまったので今日はササミを焼きました。

材料・・・鶏ササミ・ニンニク・無塩バター・豆腐・人参・ホウレン草・白すりゴマ
トッピング・・・プチトマト・コーン(一粒)・ブロッコリースプラウト
ササミはニンニクと無塩バターで焼きます。豆腐にボイルした人参・ホウレン草を混ぜてゴマ。白和え風?
コーンは薄皮むいてワンポイント。カラシみたいでしょ♪
rukaの食欲も戻ってきているみたい・・・食つきもよかったです☆