豚ロースとピーマン焼き(粒マスタードソース)・金平ごぼう(冷凍ストック)・アスパラ(冷凍ストック)・卵焼き


マスタードはbokiからのリクエスト。
アスパラは水が出ちゃったんだって・・・茹で時間が長すぎたのかな。


サンマの梅干煮・カリフラワー炒め・ひじきの煮物(冷凍ストック)・卵焼き(甘い)


サンマの梅干には冷凍ストック用に作りました。
圧力なべで30分。小骨が苦手なboki。これだと骨まで全部食べれます。
梅干入れてと臭みもなく美味しいの♪




義母にお弁当の事を言ったらしく
一応謙遜して
paki「たいしたもの作ってないんですけどね・・・」
義母「残り物詰めてゴマ塩でいいのよ〜♪」
・・・
頑張って作ってますけど(笑)


義母に悪気はない。わかってる・・・
boki。言うならちゃんと言えよ〜!(爆)